logo

万科携手华为 打造首个智慧园区项目

万科携手华为 打造首个智慧园区项目

分享
人工智能朗读:

 10月20日下午,首个万科华为战略合作智慧园区落成仪式暨万科、华为、万翼科技“赋能万物互联发布会”在广州万科未来之丘智慧总部中心举行。

      10月20日下午,首个万科华为战略合作智慧园区落成仪式暨万科、华为、万翼科技“赋能万物互联发布会”在广州万科未来之丘智慧总部中心举行。这也是万科华为战略合作智慧园区项目首次揭开面纱,同时也是广州万科未来之丘智慧总部中心首次亮相。

据悉,广州万科未来之丘依托万科和华为两大世界五百强企业资源,提供科技与生态的办公场景,为企业实现科技创新发展开拓新渠道、搭建新平台。华为中国区副总裁陈雷、万科集团万翼科技总经理谢志方、荷兰驻广州总领事馆总领事郭媚姚等重量级嘉宾在会上畅谈科技赋能与万物互联,畅想办公新未来。

广州首个智慧园区落户番禺

仪式上,万科集团万翼科技总经理谢志方介绍,“智慧园区项目融合了最新的物联网、云计算、大数据和移动互联网的前沿技术,通过搭建统一的数据中台,向下能实现若干个智能场景的打通,向上能为企业客户和园区管理者提供多样化的服务,不仅能提升园区安全性、运营效率和入驻企业的体验感,也能在节省能耗、共享经济和智能交通方面有一些全新的价值。因此,智慧园区的发展不仅是科技发展的结晶,更是产业发展和社会进步的必然趋势。目前,万翼科技正代表万科集团与华为深度合作,共同探索智慧园区的前进方向。”

据悉,番禺区作为全国综合实力排名第十的强区,产业区块总量居全市之首,区域产业环境优良,产业集聚效应显著,尤其是高科技企业云集。全区现有科技型企业3000多家、国家高新技术企业1200多家。

谢志方也表示,广州万科未来之丘的落成,意味着万翼科技和华为在智慧园区的合作探索上迈出了坚实的一步。未来之丘项目也将结合番禺区的产业定位,为进驻园区的企业带来真正的科技办公体验,让在园区办公的每个人享受到最便捷、最高效、最舒适的园区体验,为番禺区的产业发展作出实实在在的贡献。

业内首个真正意义的全联接数字化园区

仪式上,华为集团中国区副总裁陈雷透露,华为对于智慧园区的探索一直在前行,此次万科与华为合作的未来之丘智慧总部中心的落成,对于华为而言,也是具有里程碑意义的。它是业内首个真正意义上的全联接的数字化园区,以“万物感知、万物互联、万物智能”为核心,建立智慧经济与社会数字大脑,将产业发展与办公园区有机结合,构建共赢生态圈。

据悉,万科未来之丘将顺应趋势,借助番禺区身处粤港澳大湾区价值核心、广深科技创新走廊战略要地的优势,充分利用华为与万翼科技的核心技术,打造出最安全、最高效的大湾区智慧总部中心,为千赢国际娱乐的企业带来卓越的办公体验。

整个智慧园区系统通过一平两端来实现,一个平台指IOC平台,两端分别指入住企业的客户端和产城运营端。

其中,IOC平台是通过相关软硬件利用物联网、云平台等技术,通过对园区的人、车、资产设施进行全联接,实现数据全融合,状态全可视,业务全可管,事件全可控,使园区更安全、舒适、高效,实现更低的运营管理成本。

企业客户端则是园区业主与智慧园区系统联通的主要渠道,企业用户可通过它使用智能访客系统、会议预定系统、云打印功能、健身房预定、社交活动等实用贴心的功能,查看IOC平台里与业主息息相关的一些实时数据。

产城运营端则为园区运营管理人员使用,通过派单系统完成客户服务需求的确认、处理、反馈,关闭归档,保证园区出现异常在第一时间有专人解决。

科技与生态定义全新未来办公形态

以科技为企业赋能,以绿色生态为人赋能,科技办公与生态景观的有机结合为办公环境提供“养分”,这是万科未来之丘探索的全新未来办公形态。

据悉,万科未来之丘集聚了行业领先设计公司Inbo、北京市建筑设计院、设计单位ZAP,以来源于“天空之城”的设计灵感,依托项目背靠72亩永久性山丘,开创一个全新的复合型办公模式和未来森林办公的新理念。

项目借助了三面环山、依山傍谷、绿色天际线连绵起伏的优势,打造阻隔尘嚣于外的理想空间状态;室内突破生态停留在公共绿化区的常规,将绿色生态概念引入,设置私人阳台,给予每个员工生态办公体验,随时释放工作压力。

此外,项目的独栋办公楼也为办公企业带来全新升级体验,除了拥有属于企业自己独立的大堂、独立电梯、独立的屋顶花园和室外庭院,还拥有独立的会所、健身房、路演厅和市面上价值近千万的独栋冠名权,同时也成为了企业展示形象、实力、文化、品牌和留住高端人才的有利载体。


[责任编辑:田晨夕]
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();