logo

为什么要选全明户型?全明户型的特点是什么?

为什么要选全明户型?全明户型的特点是什么?

分享
人工智能朗读:

好的户型会影响到居住的舒适度,不过什么样的户型才算是好的呢,有的朋友说全明的户型就是好的户型,那么全明户型的特点是什么呢?为什么要选全明户型呢?

大家在挑选房屋的时候都会比较看重房屋的户型,好的户型会影响到居住的舒适度,不过什么样的户型才算是好的呢,有的朋友说全明的户型就是好的户型,那么全明户型的特点是什么呢?为什么要选全明户型呢?


一、全明户型的特点


为什么很多人买房都喜欢选择全明户型的房屋呢?主要是因为全明户型的房屋优点比较多,主要包括以下几点:


1、采光好


一听全明户型这个词,很多人都会联想到房屋的采光,确实全明户型的采光效果非常好,全明户型有一个别称就叫做“朝阳户型”,因为它的卧室和客厅都面朝太阳,而且全明户型的阳台一般都比较大,试想一下,在寒冷的冬天坐在阳台里喝喝茶,是多么舒服,多么惬意的事情。


2、通风效果好


一般来说,全明户型不会潮湿不会发霉,全明户型的房间都是朝阳的,即打开窗户就可以晾晒被褥,而南北户型必然有房间终年阴暗潮湿。如果房间潮气就会引起很多问题,轻则发霉,重则生虫影响生活。


3、冬暖夏凉


全明户型的房屋在冬季时的阳光是非常充足的。而夏季的通风虽然比不上南北通透型,但是也不差太多,可以称得上是冬暖夏凉了,简直是一举两得。


4、空间利用率高


全明户型往往比较周正,再加上光线好。因此这样一来,空间结构往往都比较不错。全明户型的房屋利用率极高。因为大部分全明户型都是中间户型的关系,这样的户型整体利益率很高,不像大多数的南北户型,拐角较多,浪费住宅面积较小。


二、选户型还需注意哪些问题


1、注意辅助功能


购房者在选择房屋户型时,客厅如果带阳台的话是更好的,因为如果客厅没有阳台,那么看上去房子的面积就要减少很多;其次,如果阳台位于卧室,那么其实私人隐秘空间就不能保证了。除此之外,大家还看储藏功能,包括杂物间、进入式衣柜等多种形式,这样可以很有效地节省户内的家具空间。


2、走道过窄


一般来说,走道是对住房资源很大的浪费。大家可能觉得走道反正只是用来走的,所以就应该很窄,其实走道如果设计合理的话,是可以放东西,增加使用空间的,如果很窄的话,其实就是白白占面积的。


3、布局合理


看房选户型时,购房者应该对每个空间的面积、布局都要有所考虑,卧室的私密性应该也要有所注重,和起居室之间最好能有空间过渡。尽量要让卧室门不对客厅,卫生间的门不对着大门,主卧最好是靠着厨房和卫生间,注意整个房间的动静结合。


以上就是关于为什么要选择全明户型以及全明户型的特点的介绍了,全明户型的房屋优点还是比较多的,不过购房者在判断房屋户型的时候,还需要仔细辨别,有时候销售人员推荐的全明户型并不一定是真的全明户型,所以购房者在选房之前自己也应该对全明户型多做一些了解。


[责任编辑:周艳蓉]
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();