logo

绿地房地产业务重组为三大产业集团

绿地房地产业务重组为三大产业集团

分享
人工智能朗读:

绿地控股(600606.SH)今日宣布了集团战略强化升级及核心产业中期发展规划,称将通过“三大变革”推动房地产主业在未来3年实现高质量发展,重组成立大基建、商贸、酒店旅游三大产业集团,推动相关重要产业实现跨越式发展。

人民网北京10月12日电 (孔海丽)绿地控股(600606.SH)今日宣布了集团战略强化升级及核心产业中期发展规划,称将通过“三大变革”推动房地产主业在未来3年实现高质量发展,重组成立大基建、商贸、酒店旅游三大产业集团,推动相关重要产业实现跨越式发展。

规划设定,未来3年,绿地房地产主业将力争年均销售规模保持在5000亿元以上,形成一批300-500亿发展能级的重点事业部,使房地产主业持续位居行业第一梯队,为集团形成万亿级收入规模发挥核心引擎作用。

绿地控股董事长、总裁张玉良表示,此次战略强化升级是绿地精准把握时代发展机遇和相关行业、市场发展趋势,通过强化集团核心战略和升级重要产业发展战略,全面变革推动高质量发展。绿地将抓住未来三年我国全面建成小康社会决胜期的历史机遇,实现再成长。

张玉良指出,房地产业是绿地成长的核心引擎,也是集团竞争力的重要源泉;大基建产业是绿地产业发展的重要支柱、经营增长的重要支撑,也是产业协同的重要力量;商贸产业是绿地快速增长的又一重要板块,成为主业的有力支撑;酒店旅游产业是绿地大消费产业的重要组成部分,是绿地在新形势下实现又好又快发展的重要支撑之一。

围绕高质量发展,绿地房地产主业战略强化升级。质量变革侧重不断形成高质量的经济指标,持续提升规模的含金量;效率变革侧重全面提升项目周转、成本管控、资源使用和投入产出等的效率;动力变革侧重从依靠行业高速扩张红利,转变到依靠提高产品、运营等内部发展质量上来。

组建绿地大基建集团。目前,绿地大基建产业已打造绿地城投、绿地城建、贵州建工、江苏省建、西安建工、天津建工等众多实力企业组成的大基建企业群,实现覆盖中国“东南西北中”的全面布局,整体规模已跻身国内行业前列。

规划要求,至2020年,绿地大基建产业目标经营收入超过4000亿元,盈利水平稳步提升。同时,成立“美丽中国基础建设基金”,规模100亿元,用于提升大基建产业重大项目资本运作能级,支持各基建企业快速拓展项目。

“绿地商业集团”更名为“绿地商贸集团”。未来3年,绿地商贸集团将打造成中国商贸流通行业的大型龙头企业集团,成为海外优质进口商品全经营业态的领军企业,力争2019年至2021年每年营业收入实现翻番增长,到2021年营业收入达500亿元。

为了抓住酒店消费快速升级、旅游消费井喷式发展、会展需求持续增长的战略机遇,将“绿地酒店集团”更名为“绿地酒店旅游集团”。绿地将用三年时间,打造200亿以上年收入、以酒店为核心业务、以旅游及会展为两翼引擎、具有全球竞争力的酒店旅游集团,形成一批具有市场号召力的绿地系酒店、旅游、会展品牌,充分整合产业链上下游资源构建开放型、平台型的产业生态圈,成为全国行业的龙头企业,绿地大消费产业的重要支撑、产业协同的重要力量、资本运作的重要载体。与此同时,争取2019年实现酒店业务资产证券化,2021年实现旅游业务资产证券化。


[责任编辑:田晨夕]
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();